吗达信息门户网>时事>韩国乐天娱乐场图片 - 《特警队》扑街《半个喜剧》逆袭,《叶问4》《误杀》谁能夺冠?

韩国乐天娱乐场图片 - 《特警队》扑街《半个喜剧》逆袭,《叶问4》《误杀》谁能夺冠?

[摘要]12月28日,中国内地电影市场报收1.8亿元,本周新片《特警队》又被《半个喜剧》逆袭,单日票房跌至票房榜第四名,上映两天仅拿到3407万元票房,扑街已成定局。不料,周五上映首日,《特警队》票房表现惨淡,在排片占比第一的情况下,仅拿到1933万元票房,被已上映一周的《叶问4》和已上映两周的《误杀》逆袭。今年贺岁档最大的赢家当属《叶问4》和《误杀》,周六,这两部影片依然高居单日票房榜冠亚军宝座。

韩国乐天娱乐场图片 - 《特警队》扑街《半个喜剧》逆袭,《叶问4》《误杀》谁能夺冠?

韩国乐天娱乐场图片,12月28日,中国内地电影市场报收1.8亿元,本周新片《特警队》又被《半个喜剧》逆袭,单日票房跌至票房榜第四名,上映两天仅拿到3407万元票房,扑街已成定局。《半个喜剧》在上映第二周票房坚挺,单日票房跃居第三,累计票房1.16亿,有望超过《只有芸知道》。《叶问4》和《误杀》依然高歌猛进,分居单日票房榜冠亚军,今年贺岁档最大的悬念是这两部影片谁能夺冠?

本周末有多部新片上映,从12月27日周五预排片来看,有票房竞争力的是丁晟执导、凌潇肃、贾乃亮等主演的警匪片《特警队》和李少红执导、周一围、钟汉良等主演的《解放:终局营救》。

不料,周五上映首日,《特警队》票房表现惨淡,在排片占比第一的情况下,仅拿到1933万元票房,被已上映一周的《叶问4》和已上映两周的《误杀》逆袭。12月28日周六,该片表现更加糟糕,单日票房又被开心麻花喜剧《半个喜剧》小幅反超,退居票房榜第四名。口碑也不佳,豆瓣仅5.6分,扑街已成定局。丁晟导演再度失手,当年那个拍出《硬汉》《警察故事2013》《解救吾先生》的优秀导演去哪儿了?

相比之下,开心麻花喜剧《半个喜剧》却凭借良好的口碑在上映第二周票房表现坚挺,单日票房不仅悄然逆袭同档期竞争对手冯小刚的《只有芸知道》,周六更是反超《特警队》,跃居票房榜第三名。看来,《驴得水》原班人马制作的这部小成本喜剧,票房有望冲击《驴得水》1.72亿的成绩。

今年贺岁档最大的赢家当属《叶问4》和《误杀》,周六,这两部影片依然高居单日票房榜冠亚军宝座。《叶问4》上映9天累计票房达6.28亿元,《误杀》表现更坚挺,上映16天累计票房达7.37亿元,成为今年贺岁档最大一匹黑马。

现在最大的悬念是:《叶问4》和《误杀》谁将能最终夺得今年贺岁档票房冠军?之前,众多业内人士纷纷看好《叶问4》,毕竟甄子丹领衔的主演阵容更强,而且经过前三部《叶问》系列电影11年的人气积累,其ip效应和观众基础不容小觑。何况这部影片情节上没有硬伤,叶问和李小龙的几场打戏也很精彩,如果该片最终夺得今年贺岁档票房冠军,在情理之中。

不料,《误杀》本周末的市场表现强劲得出人意料,不仅牢牢占据单日票房榜第二名,而且上座率比《叶问4》还高2%左右。两部影片口碑《误杀》更好一些,而且占据先发优势。目前,猫眼专业版已经悄然将《误杀》的预测票房调高到9.26亿元,《叶问4》的预测票房为9.02亿元。当然,这只是一家之言,大家认为谁能夺得今年贺岁档票房冠军呢?

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.