吗达信息门户网>社会>永利皇宫自助餐订位电话 - 汉能薄膜张彬:企业品牌营销产品是根本,客户是核心

永利皇宫自助餐订位电话 - 汉能薄膜张彬:企业品牌营销产品是根本,客户是核心

[摘要]汉能薄膜发电集团有限公司执行董事、高级副总裁张彬在12月10日由中国经营报社举办的“2018中国城市发展峰会”上直言。对于判断企业的产品品质,张彬认为,从用户的角度发现真正潜在的需求是非常重要。随后,张彬举例称,比如某人买一台跑步机,其实按照常规来说,会分析它的实际用途,即有没有时间去锻炼。此外,张彬进一步指出,营销的本质和核心不是创新,而是客户,如何了解客户心理是关键。

永利皇宫自助餐订位电话 - 汉能薄膜张彬:企业品牌营销产品是根本,客户是核心

永利皇宫自助餐订位电话,“所有的营销也好、品牌也好,如果没有产品支持,将无从谈起。” 汉能薄膜发电集团有限公司执行董事、高级副总裁张彬在12月10日由中国经营报社举办的“2018中国城市发展峰会”上直言。

本次峰会以“致敬四十年:改革新动力、发展新引擎”为主题,从都市圈视野下的城市发展新逻辑、产业聚合催生城市新生力量、精准扶贫等角度,与政府官员、企业家、业内专家进行了广泛的讨论。

对于判断企业的产品品质,张彬认为,从用户的角度发现真正潜在的需求是非常重要。这个度要把握好,有些用户,有些产品实际上是个伪需求,未必是真需求。

随后,张彬举例称,比如某人买一台跑步机,其实按照常规来说,会分析它的实际用途,即有没有时间去锻炼。但是,如果客户非常渴望买一台跑步机,他认为买了跑步机就会去锻炼,那么即使一年也不使用几次,他的心理价值却得到了满足。这就是一种潜在需求。

此外,张彬进一步指出,营销的本质和核心不是创新,而是客户,如何了解客户心理是关键。不同的人,不同的环境下,会有不同的心理。

“企业品牌像‘众’字一样,由三个人组成。最根本来说,必须从人性角度出发,就是道德层面。如果在方向方面,一定要从人文的角度,把它变成一个人文的品牌。从‘术’上来说,就是走人心的概念,把你的传播、各种手段,让人从内心去接受,这就是我对品牌营销的理解。” 张彬表示。

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.