吗达信息门户网>国际>银河娱乐注册存1送18 - 美新型无人机助力海军摧毁敌舰 作战范围超8000海里

银河娱乐注册存1送18 - 美新型无人机助力海军摧毁敌舰 作战范围超8000海里

[摘要]45英尺长、32000磅重的“人鱼海神”无人机的翼展达131英尺,其他规格包括相当于全天飞行,飞行高度限制超过10英里,作战范围为8200海里。新型无人机还将与海军P-8“海神”侦察机密切合作,协助跟踪并攻击敌军潜艇。

银河娱乐注册存1送18 - 美新型无人机助力海军摧毁敌舰 作战范围超8000海里

银河娱乐注册存1送18,参考消息网6月20日报道 据美国《国家利益》双月刊网站6月13日发布的题为《海军航母一巧妙设计可摧毁更多敌舰》的文章称,美国海军太平洋航母作战群不久将能够收到新型高科技海洋作战无人机传回的更加精确的目标数据、即时影像和传感器信息。这种无人机专为跟踪敌方军舰、小型舰艇、飞机和地面武器而设计。

文章称,美国海军官员说,海军即将问世的MQ-4C“人鱼海神”无人机今年年底之前将纳入美海军的早期作战能力体系中,为海上作战引入新的战术元素。

届时,水面舰艇、侦察机、地面传感节点、甚至战斗机攻击机都会比现在收到的敌军目标数据更加迅速和准确。

点击图片进入下一页

图为美海军“人鱼海神”无人机

美国海军航空系统司令部发言人杰米·科斯格罗夫告诉“勇士专家”网站:“早期作战能力包含2架配备海上雷达、电子光学/红外传感器、自动识别系统和电子支援措施的基线飞机(‘人鱼海神’无人机)。”

文章称,“人鱼海神”无人机是一种情报、监视和侦察无人机,具备长时间续航、高空飞行、飞行范围广泛以及对大片区域持续监视的能力。美海军研发人员解释,它能在5万英尺以上的高空续航24小时以上。

该型无人机使用专门配置的海事传感器和雷达系统,能够在执行海洋任务时覆盖广泛区域。目标就是利用无人机上的传感器、摄像头和数据链,为舰艇指挥员提供远距离探测并实时发现目标、威胁及相关物体的能力。45英尺长、32000磅重的“人鱼海神”无人机的翼展达131英尺,其他规格包括相当于全天飞行,飞行高度限制超过10英里,作战范围为8200海里。

文章认为,考虑到人们常谈的给太平洋地区造成挑战的“距离上的障碍”,“人鱼海神”无人机可应对这种挑战,给这个地区的美军提供重要的战术优势。太平洋的广袤地区和海洋天然导致侦察任务的遂行非常困难。所以,“人鱼海神”无人机的广阔飞行范围就是为了将分散地区的各个节点连接起来,包括地面武器、航母、两栖攻击舰及其他海军作战武器。

新型无人机还将与海军P-8“海神”侦察机密切合作,协助跟踪并攻击敌军潜艇。

文章评论称,能够将分散或分开的海上力量更好地连为一体的技术对现代威胁环境具有新的重要意义。已知潜在对手拥有各种先进的远程传感器、无人机和武器,因而更加容易瞄准美国的海军力量。美国海军也日益做好了必须执行更多“分散”任务的准备,完成大跨度目标,同时还要充当较隐形的集合目标。

专为无人机设计的传感器组件包括美国海军所说的多功能阵列传感器。美海军研发人员说,除了别的配件,“人鱼海神”无人机的电子器件包括一个电子光学/红外传感器、一个360度有源电子扫描阵列雷达和一个逆合成孔径雷达。这些传感器可以绘制常见的作战海事图,包括图像、数据和全动态视频。无人机内置电子支援措施配件也能探测到海事信号。

合成孔径雷达传出电磁信号,然后分析反馈回来的信号,绘制成图或绘成海下地形“透视图”。美海军和诺斯罗普-格鲁曼公司的官员说,合成孔径雷达主要用于地面任务,而逆合成孔径雷达是专为瞄准海洋环境下的目标而设计的。

文章称,“人鱼海神”无人机的设计目标是充当海洋版的空军“全球鹰”侦察机,专为高空长时间停留的侦察、情报与监视任务而设计,即适合地理分散的太平洋战区的那种技术。空军已在关岛安德森空军基地部署了RQ-4“全球鹰”侦察机。

“人鱼海神”无人机比“全球鹰”侦察机的机翼更坚实耐用,因而能够在不利或寒冷的天气情况下迅速改变飞行高度。诺斯罗普-格鲁曼公司的信息通报指出,无人机使用加热“发动机进水管”,可以防止结冰。

诺斯罗普-格鲁曼公司的研发人员说,“人鱼海神”无人机也是一种无需远程驾驶就能够绘制航海图的自动空中飞行器。计算机算程序和机载系统帮助无人机计算风力、温度和高空条件。

美国海军还宣布正在“人鱼海神”无人机上安装下一代飞机避撞系统。诺斯罗普-格鲁曼公司获得了供货合同,为MQ-4C“人鱼海神”无人机航空电子系统安装机载防碰撞系统自动响应模块。

美海军官员说,除了驻扎关岛之外,“人鱼海神”无人机还计划部署到美国东部和西部地区、中东地区以及意大利的西西里岛。(编译/郑国仪)

王淀新闻

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.