吗达信息门户网>时事>网赌都是bbin一个平台 - 王振华坑了4万名股东,还亵渎了慈善,慈善到底需要什么标准?

网赌都是bbin一个平台 - 王振华坑了4万名股东,还亵渎了慈善,慈善到底需要什么标准?

[摘要]7月3日,新城控股的董事长王振华涉嫌猥亵幼女,遭到了上海普陀警方的刑事拘留。因为王振华个人犯罪,4万名股东也跟着倒了大霉,新城控股连续两天的封死跌停板,截止周五收盘,仍然有269.9万手封单牢牢封在跌停板上。从短期来看,目前各方对新城控股已经持观望态度。从王振华的身上,我们看到了人性伪善的一面,对于慈善,我们也有了更多的理解。

网赌都是bbin一个平台 - 王振华坑了4万名股东,还亵渎了慈善,慈善到底需要什么标准?

网赌都是bbin一个平台,建立一个良好的声誉可能需要几十年,但是毁灭只需要一瞬间。

地产家冯仑曾经说过,做生意,从道德要求来说,95分就可以了。但百分之百完全好的人,才能做公益。

公益并不是挣了钱,随便捐一点以示自己有一个善良的内心,也不是对外作秀的一种方式。公益是一个自我要求极其高的事情,一边给钱一边做坏事,这样的人不能用以慈善之名,只能称之为虚伪。

从经济的角度而言,商业往往是一个时代最好的慈善。一个人只有在财富达到一定的程度,并且自我修养也达到极高的程度,他才能用他的影响力去撬动更多的资源为社会多做有意义的事情。

7月3日,新城控股的董事长王振华涉嫌猥亵幼女,遭到了上海普陀警方的刑事拘留。年近60的成功人士对9岁的小女孩下手,其行为不仅令人发指,其内心只能用极度变态来形容。

对于一个个体来说,白手起家者不在少数。任何人都拥有着改变自己未来的能力。有钱虽然可以调动更多的社会资源,但这不应该成为伤害别人的借口。为了满足一时兽欲,对于幼童的伤害,这可能是小女孩一辈子挥之不去的阴影。

如果不是这件事曝光,未来还不知道有多少悲剧在其他少女身上发生,双面董事长的背后是一个撕裂的人格,阳光的一面脸上刻着伪善,阴暗的一面龌龊不堪。

因为王振华个人犯罪,4万名股东也跟着倒了大霉,新城控股连续两天的封死跌停板,截止周五收盘,仍然有269.9万手封单牢牢封在跌停板上。

从短期来看,目前各方对新城控股已经持观望态度。如果新城控股股价持续下跌,它的很多债务问题可能会提前暴露,到时候集团的偿债能力和经营能力也会受到质疑。

从长期来看,新城控股的业绩肯定会受影响,未来集团的不确定性将会增加,但是不管怎么说,这家公司已经开始同王振华之间做了切割。在逻辑上,只要集团经营没有问题,大概率只能影响一阵子。未来,等待王振华将是法律的严惩,他的下半辈子只会在众人的唾弃中走完。

从王振华的身上,我们看到了人性伪善的一面,对于慈善,我们也有了更多的理解。从前几年的郭美美事件,再到一众的诈捐事件,慈善不应成为一部分人的挡箭牌,对于伪慈善,应该让当事人永远的躺在诚信的黑名单上。

当然随着社会财富的积累,越来越多的人有了更多精神层面的追求,因此慈善事业也是在蓬勃发展,这个时期也是发达国家所经历过的阵痛期。

卡内基曾经说过,在巨富中死去,是一种耻辱。受到他们这一代人的影响,美国的众多富豪都是非常热衷于慈善事业,从巴菲特到比尔·盖茨,再到扎克伯格。

我相信,他们做慈善都不是希望从被救助者身上得到什么,对于他们来说,慈善应该从来都不是钱的问题,而是慈善中的人性,给予别人帮助,也要让受助者感受到尊严。

当时巴菲特将310亿美元捐给盖茨基金会时,给公众的唯一解释是,他花钱比我有效率。而盖茨曾经花了100万美金建立了一个叫减免非洲债务的组织,后来这个组织在g8会议上,撬动了更多的社会力量给非洲国家减免了几百亿的债务。

有时候我们在想,到底应该怎么做慈善?

用冯仑的话说,追求无我。就是你做慈善的时候不要让别人感到压力。要让别人有尊严,而不是捐款然后大肆去报道,沦为名义上的慈善。

我们的社会再进步,我们的慈善事业也在进步,我们不能因为道路的黑暗,而忘记前方的光明,当王振华式的伪善被掀开时,我们应该反思是什么给予了这种伪善生存的空间……

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.