吗达信息门户网>汽车>龙8国际龙88 - 拘留面前“老赖”超淡定,妻子“救夫”心切代履行

龙8国际龙88 - 拘留面前“老赖”超淡定,妻子“救夫”心切代履行

[摘要]得知丈夫李某因“拒执”被拘留后,黄某连忙筹钱赶往法院缴纳了部分执行款,并苦苦“央求”道。但到了约定时间之后,李某仍拒不履行还款义务,陈某遂依法向法院申请强制执行,武江法院随即依法将李某纳入失信被执行人名单。法院经查,查悉李某名下没有财产可供执行。黄某表示,其自愿为李某剩下的债务提供担保,承诺每月最低还款1000元,并取得了陈某的谅解。体恤到李某家的特殊情况,法院依法对李某提前解除司法拘留。

龙8国际龙88 - 拘留面前“老赖”超淡定,妻子“救夫”心切代履行

龙8国际龙88,“法官,我现在只能拿出这么多钱,剩下的我保证一定分期还上,请你们把我丈夫放出来吧……”得知丈夫李某因“拒执”被拘留后,黄某连忙筹钱赶往法院缴纳了部分执行款,并苦苦“央求”道。

原来,2014年,申请执行人陈某为被执行人李某建造房屋,完工后双方进行了结算,确定李某欠陈某劳务报酬款1万余元并写下欠条。然而,李某却一直未向陈某付清报酬,陈某多次催收无果后诉至武江法院。经法院调解,双方约定李某分3期偿清上述钱款。但到了约定时间之后,李某仍拒不履行还款义务,陈某遂依法向法院申请强制执行,武江法院随即依法将李某纳入失信被执行人名单。法院经查,查悉李某名下没有财产可供执行。后执行干警多次致电李某,却多番遭其拒接,期间,其还“自作聪明”地和法院玩起了“躲猫猫”的游戏。

某日,承办该案的法官掌握到李某的行踪线索,知悉其已回到家中,遂集合3名干警于当日早上7点赶赴其家中,给妄图逃避执行的李某以“当头一棒”,打破了正在酣睡中的李某的“美梦”,将其带到法院,严正向其告知拒不履行法院生效文书可能导致的严重法律后果。但李某却毫无悔意,表示其没有任何还款的意愿,武江法院遂依法决定对其司法拘留。

然而,这厢李某“稳如泰山”,那厢李某的妻子黄某经法院电话通知得知其被司法拘留却慌了神,连忙于当日下午主动到法院缴付了部分执行款2000元,向法官说明家中父亲生病住院、经济困难的窘境。黄某表示,其自愿为李某剩下的债务提供担保,承诺每月最低还款1000元,并取得了陈某的谅解。体恤到李某家的特殊情况,法院依法对李某提前解除司法拘留。

【记者】毕式明

【通讯员】黄健婷 骆健

【作者】 毕式明

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.