吗达信息门户网>汽车>路虎娱乐场体验金 - 全球布局再推进:现代汽车全球第五家开放式创新中心北京开幕

路虎娱乐场体验金 - 全球布局再推进:现代汽车全球第五家开放式创新中心北京开幕

[摘要]作者丨曾 乐编辑丨杨雅茹继美国硅谷、韩国首尔、以色列特拉维夫、德国柏林后,现代汽车全球第五家开放式创新中心开幕。11月29日,现代汽车集团北京创新中心在北京举办开幕仪式。今年9月份,现代汽车对外宣布成立其北京创新中心。截至目前,现代汽车已与中国校企有过多次合作。现代汽车集团北京创新中心总经理杨萍如是说。

路虎娱乐场体验金 - 全球布局再推进:现代汽车全球第五家开放式创新中心北京开幕

路虎娱乐场体验金,作者丨曾 乐

编辑丨杨雅茹

继美国硅谷、韩国首尔、以色列特拉维夫、德国柏林后,现代汽车全球第五家开放式创新中心开幕。这一次,现代汽车将目光瞄准中国。

11月29日,现代汽车集团北京创新中心(hyundai cradle beijing)在北京举办开幕仪式。现代汽车集团(中国)总裁李光国、现代汽车集团(中国)副总裁cgo/cso李赫埈,现代汽车集团战略技术本部副总裁dr.hwang等参加了此次开幕仪式。

今年9月份,现代汽车对外宣布成立其北京创新中心。现代汽车方面曾表示,“通过其北京创新中心,将扩大与中国ict(信息与通信技术)大企业、掌握未来核心技术的新创企业、大学、政府、投资机构等的合作关系。”

截至目前,现代汽车已与中国校企有过多次合作。去年,现代汽车与清华大学共同设立了“氢能基金”;今年3月,现代汽车投资了中国初创企业格灵深瞳,推进相关技术合作。此外,现代汽车还与immotor、宽凳科技、优必爱等中国本土初创企业,在智能环保电池、高精地图应用及前装车联网数据应用等方面达成合作。

亿欧汽车获悉,现代cradle作为现代汽车的开放式创新及战略投资业务部门,关注智慧出行、智慧城市、能源、机器人及人工智能领域,未来将投资全球有成长潜力的初创公司,以建立战略合作伙伴关系。

“随着世界从信息时代转向数字时代,中国经济也正向创新驱动型转变。北京创新中心将通过在中国建设开放创新交互式平台(oiip),连接本土创新合作伙伴网络,构建创新生态,以建设和增强现代汽车集团的核心竞争力和壁垒。未来,北京中心将成为现代汽车集团连接中国与全球创新生态网络的重要‘港口’。”现代汽车集团北京创新中心总经理杨萍如是说。

如今,现代汽车正试图通过变革寻求新的机会。在新能源、智能化带来的多重机遇下,现代汽车正谋求转型之路,尝试在中国市场中获得“反击战”胜利。除了布局氢燃料电池、电动化等路线,现代汽车也尝试借助智能化等机遇,讲述更多新故事。

现代汽车曾对外介绍了其涵盖网联化、电动化及开放化为“三大核心轴”的战略。而这项被称为“构造未来汽车蓝图的创新战略”,其主要内容包括以电动化为基础的个人定制出行服务,通过网联化汽车及其平台向全球及全产业链进行扩张,以及通过开放产业平台构筑人工智能技术与出行服务的相互联动等。

伴随着车市下行、行业洗牌加剧,车企唯有先掌握主动权、寻求创新,才能“险中求胜”。

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.