吗达信息门户网>军事>余额宝体验金在哪里领 - 形成全民参与良好氛围,坪山召开全国文明城市创建工作推进会

余额宝体验金在哪里领 - 形成全民参与良好氛围,坪山召开全国文明城市创建工作推进会

[摘要]9月24日上午,坪山区召开全国文明城市创建工作推进会,传达市创文工作推进会精神,学习山东省济南、青岛的创建经验,对全区文明创建工作进行再深化、再落实。近期,坪山全区上下认真检视文明创建存在的问题和短板全面狠抓整改、深入开展各项攻坚行动工作取得了初步成效。区文明办通报了坪山区近期文明城市创建工作情况和下一步工作安排。

余额宝体验金在哪里领 - 形成全民参与良好氛围,坪山召开全国文明城市创建工作推进会

余额宝体验金在哪里领,9月24日上午,坪山区召开全国文明城市创建工作推进会,传达市创文工作推进会精神,学习山东省济南、青岛的创建经验,对全区文明创建工作进行再深化、再落实。区委常委、宣传部部长吴筠,副区长叶青云出席会议。

近期,坪山全区上下认真检视文明创建存在的问题和短板全面狠抓整改、深入开展各项攻坚行动工作取得了初步成效。

吴筠充分肯定了一段时间以来各街道、各单位的文明创建工作,她强调,要不断提高站位、强化责任,充分认识创建全国文明城市的重大意义和政治责任,把思想和认识统一到建设中国特色社会主义先行示范区的要求上来。要创文为民、解决问题,要将市容市貌、基础设施、社会治安、公共秩序这些市民关心的身边事作为创文重点来抓,切实增强市民群众在文明创建中的获得感,形成“人人来创文、创文为人人”的态势。通过精准施策、打到痛处,切实对照全国文明城市创建测评标准,梳理全区创建的薄弱环节和点位,从小切口入手,找到解决问题的措施,学习借鉴市城管局“三板斧”的工作经验,把文明城市创建工作抓到实处,求得实效。进行广泛宣传,形成全民参与氛围,文明创建宣传要抓在平时,要把文明城市创建融入到文化活动、体育赛事等活动中,让市民在活动中接受文明熏陶,提升文明素养。要有绣花的功夫,实施微创新、微改革,用改革创新的魄力,构建文明城市创建长效机制,防止问题反复出现。

会议观看了坪山区文明创建暗访视频,指出了坪山区文明创建工作中存在的突出问题,如车辆乱停乱放、占道经营、行人乱闯红灯、乱扔垃圾乱张贴等问题。

区文明办通报了坪山区近期文明城市创建工作情况和下一步工作安排。区教育局、城市管理和综合执法局、坪山街道办、碧岭街道办、坪山交警大队分别汇报了文明创建工作进展情况及难点问题。

【撰文】徐剑

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 wascale.com 吗达信息门户网 Inc. All Rights Reserved.